2012/06/13
せせりとキャベツの炒め物
せせりって旨いですよね!
っていうわけで、今日はせせりのお料理。
作り方は超簡単で、せせりを炒めて、そこに生のキャベツをざく切りにしたものを入れて、味付けをちゃちゃっとすれば完成。
調味料はお好みで。私は醤油なんたらというのを使いました。
これはこれで美味しかったので、また別口でレビューするかも?
せせりはニワトリの首筋のお肉なんでしたっけ。
「こにく」と称することもあるようですね。
っていうわけで、今日はせせりのお料理。
作り方は超簡単で、せせりを炒めて、そこに生のキャベツをざく切りにしたものを入れて、味付けをちゃちゃっとすれば完成。
調味料はお好みで。私は醤油なんたらというのを使いました。
これはこれで美味しかったので、また別口でレビューするかも?
せせりはニワトリの首筋のお肉なんでしたっけ。
「こにく」と称することもあるようですね。
misano414 at 05:59│飲食物/料理